Установка дверей на сварку.

Важно!

Компания «Двери Гранит» устанавливает все двери только с помощью сварки. Это более дорогой и сложный метод, но зато самый надежный, из существующих.

Чем же установка на сварку лучше традиционной установки с помощью анкерных болтов?

Установка дверей осуществляется во всевозможные проемы с различными материалами стен. Анкерные болты можно использовать только лишь в случае установки в железобетонный проем. Если стены сделаны из более мягких материалов (газо-пенобетон, шлакоблоки и тд), анкер не держится в стене должным образом, он просто ломает мягкий материал изнутри. Тоже самое происходит и с хрупким материалом, например с кирпичом, особенно пустотелым. Анкер проваливается в пустоты и ему вообще не за что зацепиться при затяжке. А теперь представьте, какую нагрузку должен нести каждый анкер, если вес двери, например 120-150кг.

При установке двери в железобетонный проем, анкер очень хорошо расклинивается и может выдерживать большие нагрузки, но есть другой большой недостаток. Анкер помещается внутрь короба металлической двери и плотно притягивает его к стенкам бетонного проема. Тем самым коробка двери находится в постоянном напряжении. Геометрия даже бетонного проема, со временем, может меняться, особенно, это актуально для новостроек. А вместе с ним изменится и геометрия короба двери. Обусловлено это усадкой дома, сменой температур и тд. Так вот, если бетон потащит за собой металлическую коробку даже на 1-2мм, которая притянута к проему анкером в месте крепления, то есть вероятность заклинивания двери. Даже если дверь не заклинит при смещении короба, то возможно появятся зазоры, сквозняки, замки могут начать заедать и тд. О комфортном использовании двери можно забыть!

Также, анкер, спустя некоторое время, может ослабнуть в отверстии. При каждом закрывании двери, есть незначительная детонация коробки, которая также передается на точки крепления, тем самым ослабляя анкер в месте его крепления.

Установка металлических дверей Гранит на сварку, прежде всего, отличается тем, что короб крепится в проем с использованием специальных проушин, которые предусмотрены конструкцией непосредственно с завода. В отличие от крепления насквозь коробки, этот способ позволяет дверному коробу всегда находиться в свободном положении и не быть связанным с несущими стенами точками крепления. Поэтому при деформации проема, ни коробка, ни само полотно двери никогда не изменит своей геометрии. Максимум что может произойти, это немного поменяет форму сама проушина. Вы этого никогда не заметите, и страшного в этом ничего нет, так как она намертво приварена к арматурному штырю.

Также, крепление на сварку позволяет устанавливать двери большой массы в проемы из различных материалов. При засверливании арматуры в газобетон либо в пустотелый кирпич, штырь не разрушает материал изнутри, а только усиливает его. Арматура никогда не ослабнет в отверстии со временем, в отличии от анкера.

 

Новости


Внимание. В модельном ряду дверей Гранит произошли изменения. В связи с небольшой популярностью, сняты с производства следующие модели: Гранит Т1, Гранит Ультра 8, Гранит Ультра Т3. Также, у модели Гранит Т3 мы изменили дизайн и улучшили конструктив. Теперь Гранит Т3 снабжена третьим магнитным контуром уплотнения.


Обратите внимание! Все ключи в оригинальных дверях Гранит находятся в заводской запечатанной упаковке.

все новости

Информация

В большом разнообразии входных дверей трудно принять решение и сделать правильный выбор. Двери Гранит полностью удовлетворяют современным требованиям взломостойкости. Наш многолетний опыт и рекомендации профессионалов, показывает, что на двери нужно устанавливать 2 замка. При этом замки должны быть разных типов - сувальдный и цилиндровый.
подробнее