Правильный выбор входной двери

В большом разнообразии входных дверей трудно принять решение и сделать правильный выбор.

Двери Гранит полностью удовлетворяют современным требованиям взломостойкости.
Наш многолетний опыт и рекомендации профессионалов, показывает, что на двери нужно устанавливать 2 замка. При этом замки должны быть разных типов - сувальдный и цилиндровый.

Использование таких замков усложнит задачу злоумышленнику и увеличит время на взлом, ведь для взлома дверей с замками разных типов требует от взломщика больше знаний, навыков, а также большее количество инструментов.

СУВАЛЬДНЫЙ ЗАМОК - один из самых надежных.

Он состоит из набора пластин (сувальд), которые, выстраиваясь под действием зубцов (бороздки) ключа в строго определённых положениях,
позволяют провернуть механизм замка. Несовпадение хотя бы одной сувальды с "правильным" положением делает невозможным открывание замка.
Чем больше сувальд, тем выше секретность замка. Однако количество сувальд ограничивается общей конечной толщиной замка.

Дело в том, что для обеспечения надежной работы замка толщина отдельно взятой сувальды не может быть менее определенного размера.
То есть увеличение количества сувальд влечет за собой увеличение размеров замка, в результате чего он может быть врезан только в дверь с определенной толщиной полотна.

Кроме этого, если планируется устанавливать дополнительную бронепластину, необходимо учитывать и ее толщину (1,5 – 2,5 мм).

Более дорогие варианты сувальдных замков имеют специальный механизм перепрограммирования, который при активации считывает профиль вставленного в замок ключа, который в дальнейшем и будет использоваться для открытия замка.

ЦИЛИНДРОВЫЙ ЗАМОК - также сложно вскрыть.

Рабочей частью такого замка является цилиндр, который фиксируется от поворота с помощью секретного механизма и может быть повёрнут только тогда,
когда в скважину внутри цилиндра вставлен «свой» ключ.

Секретный механизм (сердечник, или «личинка») цилиндрового замка обычно заключён в стандартный корпус,
благодаря чему цилиндры разных производителей совместимы друг с другом.

Т.е. одно из удобств данного замка - это замена сердечника (не замка полностью) в случае если необходимо сменить ключ после строительной бригады или утере ключей.

Конструкция данного замка является менее устойчивой к механическому внешнему воздействию, именно поэтому мы защищаем его от выбивания броненакладкой.

В наших дверях также установлен дополнительный замок - щеколда, так называемый замок "НОЧНОЙ СТОРОЖ". Данный замок невозможно открыть снаружи при помощи отмычки. Его невозможно выбить кувалдой, так как удар распределяется по всему дверному полотну.

Спилить его возможно только болгаркой, но если дверь закрыта на "ночной сторож", значит дома находятся жильцы, что делает недоступный данный вид взлома.

Плюс данного замка - он очень прост по своей конструкции.

Один из примеров, которые можно привести - пожар. В случае пожара такой замок открывается очень быстро и при этом не повреждается высокой температурой.

И еще один неоспоримый плюс данного замка - закрываясь на такой замок изнутри, когда все дома, мы не изнашиваем дополнительной работой механизмы замков, описанных выше.

Минусы - данный замок несет опасность при использовании в квартирах с маленькими детьми и престарелыми родственниками.

Ведь они случайным образом могут закрыть дверь. И тогда, чтобы попасть в квартиру, необходимо будет ее взламывать.

Более подробно о замках, используемых в дверях Гранит мы расскажем в наших следующих статьях.

И помните, приобретать дверь нужно напрямую у производителей.

Новости


У нас появилась новая модель в серии Ультра – Гранит Ультра 5. Внутренняя панель на данной модели специально разработана с учетом пожеланий наших заказчиков. Многие подбирают внутреннюю панель в стиле межкомнатных дверей в квартире. В модели Ультра 5 изнутри темная либо светлая панель с стеклянными вставками прекрасно сочетается с дизайном межкомнатных дверей.


Рады представить вам новую линейку дверей Гранит. Нами разработана серия Ultra, это упрощенная серия представленная тремя моделями – UtraM3, UtraM3 Люкс и Ultra 7. Гранит Ультра – это однолистовые двери, но тем не менее не уступающие своей надежностью существующим конкурентам на рынке дверей. Неизменное качество дверей Гранит, а также квалифицированный монтаж, позволили серии Ультра с первых дней выйти на высокие показатели по объемам продаж.

все новости

Информация

В большом разнообразии входных дверей трудно принять решение и сделать правильный выбор. Двери Гранит полностью удовлетворяют современным требованиям взломостойкости. Наш многолетний опыт и рекомендации профессионалов, показывает, что на двери нужно устанавливать 2 замка. При этом замки должны быть разных типов - сувальдный и цилиндровый.
подробнее