Как избежать конденсата

Установив металлическую дверь в городской квартире, мы не задумываясь, ставим такую же и в загородном доме. Ведь она и прочная, и красивая, и надежная. Но приходит зима, и оказывается, что стальная дверь, отлично служившая нам в городе, совершенно не приспособлена для «загородной жизни». В морозы от нее тянет холодом, красивое внешнее декоративное покрытие делается неприглядным, а когда на улице «большой минус», на стальных поверхностях внутри начинает образовываться конденсат, превращающийся в иней. Внутренняя отделка, особенно паропроницаемая, также быстро делается непригодной, т.к. в ней скапливается влага. А все потому, что мы при выборе учитывали только противовзломные качества двери, не принимая во внимание особенности эксплуатации в условия соприкосновения с улицей. То, что в двери нет щелей, и она плотно прилегает к коробке должно обеспечить нам сохранение тепла. Но ведь дверное полотно из стали, а металл имеет высокую теплопроводность. И даже наполнение двери качественным теплоизолятором не гарантирует нам отсутствие влаги и инея, ведь в стальной двери множество металлических деталей  (сама дверная коробка, ребра жесткости), которые соединяют внешнюю поверхность с внутренней, создавая мостики холода. И вот уже при 00С влага из воздуха оседает на металле и наша дверь и дверные откосы «плачут».

Есть много технических и конструктивных вариантов решения этой проблемы. Самый простой и самый древний – поставить вторую внутреннюю дверь, образуя тамбур, температура в котором будет градусов на 10 выше уличной, что значительно уменьшит  вероятность возникновения конденсата и инея. Недаром в деревнях всегда устраивали сени, предохраняющие от потери тепла и намерзания льда на двери. Можно поставить «тепловую завесу» в тамбуре, чтобы согреть внутреннюю поверхность двери выше t0 «точки росы», при которой влага из воздуха оседает на холодных плоскостях, заставляя их плакать. Заметим, что облицовка внутренней стальной поверхности панелями из МДФ или дерева будут ненужной помехой для теплого воздуха, обогревающего дверь изнутри. Такие декоративные панели только усугубят проблему. Они допустимы только в хорошо вентилируемых помещениях.

Но чтобы эффект был наибольшим, а затраты - наименьшими, решение надо продумать еще на стадии выбора наружной стальной двери. Помним, что ребра жесткости наружного и внутреннего листов не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не образовывать мостики холода. Выбираем двери без вертикальных тяг, чем уменьшаем точки промерзания стального полотна.

Дверной притвор уплотняется не менее чем двумя контурами, а дверная коробка обязательно быть сложной.

Для отделки лучше всего выбирать антикоррозийную окраску порошковыми красками, что не только обеспечивает антивандальное покрытие, но и устойчивость к капризам погоды и большим перепадам температур, что в нашем климате весьма важно.

Новости


У нас появилась новая модель в серии Ультра – Гранит Ультра 5. Внутренняя панель на данной модели специально разработана с учетом пожеланий наших заказчиков. Многие подбирают внутреннюю панель в стиле межкомнатных дверей в квартире. В модели Ультра 5 изнутри темная либо светлая панель с стеклянными вставками прекрасно сочетается с дизайном межкомнатных дверей.


Рады представить вам новую линейку дверей Гранит. Нами разработана серия Ultra, это упрощенная серия представленная тремя моделями – UtraM3, UtraM3 Люкс и Ultra 7. Гранит Ультра – это однолистовые двери, но тем не менее не уступающие своей надежностью существующим конкурентам на рынке дверей. Неизменное качество дверей Гранит, а также квалифицированный монтаж, позволили серии Ультра с первых дней выйти на высокие показатели по объемам продаж.

все новости

Информация

В большом разнообразии входных дверей трудно принять решение и сделать правильный выбор. Двери Гранит полностью удовлетворяют современным требованиям взломостойкости. Наш многолетний опыт и рекомендации профессионалов, показывает, что на двери нужно устанавливать 2 замка. При этом замки должны быть разных типов - сувальдный и цилиндровый.
подробнее