Cпособы взлома стальных дверей и защита от них

Общеизвестно, что чаще всего незаконному проникновению подвергаются дешевые двери и простые замки. И для защиты от домушников лучше всего выбрать стальную дверь с надежными замковыми системами. Понятно, что против мощной «болгарки» не устоит любая сталь, но усложнив грабителям задачу, увеличив время, необходимое для вскрытия двери, мы отпугнем их и спасем свое имущество.

Учитывая российские условия, ООО «Двери Гранит» разработало несколько надежных моделей дверей.

Существует несколько методов взлома. Железную дверь можно отжать, разрезать полотно, срезать петли, выбить ригели. От этих методов проникновения в жилище можно заранее обезопаситься.

Отжим – это взлом полотна двери с помощью фомки, монтировки и т.п. Отгибают место установки замка от дверной коробки. Ригели деформируются, выходят из зацепа и стальная дверь уже «нараспашку».

Похожий способ взлома – поддомкрачивание. Только вместо лома работает уже домкрат. Злоумышленники могут просто выдавить дверь вместе с коробкой или отжать их от стены. К сожалению, часто планировка наших лестничных площадок позволяет упереть домкрат в район замка и противоположную стену, прогнуть дверь внутрь, чем и вырвать ригели.

Чтобы не облегчать злоумышленникам жизнь, закажите двери в ООО «Гранит». Отзывы наших клиентов говорят, что противостоять такому взлому возможно. Для этого необходимо:

- создать дополнительные точки запирания с помощью вертикальных ригелей и девиаторов, неподдающихся отжиму;

- усилить конструкцию двери с помощью дополнительных ребер жесткости;

- придавая краям двери спец. форму, создать противовзломный лабиринт;

- установить замки с большим вылетом ригелей.

Разрезание полотна применяют чаще всего к дверям, произведенным в Китае из тонких стальных листов, иногда просто консервным ножом. Но металлические двери «Гранит» разрезать весьма непросто. Они защищены от такого взлома.

- Можно выбрать дверь с толстым наружным полотном (не очень эффективно, но дорого);

- Устанавливаем броненакладки в районе замков;

- Используем замковый карман;

- Устанавливаем стальную дверь ООО «Двери Гранит», выполненную методом сварки с дополнительными ребрами жесткости и более чем с одним листом металла.

Срезание петель возможно, если стальная дверь установлена некорректно и петли напрямую доступны преступникам. Они легко спиливают такие петли, а дверь просто снимают. Этому можно противодействовать, купив надежную дверь «Гранит» и доверив ее установку опытным специалистам фирмы – производителя. При заказе двери обращаем внимание на наличие:

- противосъемных штырей;

- конструктивной защиты петель;

- девиаторов вверху или внизу дверей.

Выбивание ригелей домушники производят, если замечают, что дверь поддастся ударам молота или кувалды. Отзывы клиентов ООО «Гранит» показывают, что так к нашим ригелям и шарнирам не подступиться. А надежное дверное полотно не дает повредит механизмы замка. Мы устанавливаем защитные карманы для ригелей и ставим замки крючкообразными ригелями.

Попытки преодолеть защиту дверей Гранит остаются безрезультатными - доказано на практике!

Новости


Внимание. В модельном ряду дверей Гранит произошли изменения. В связи с небольшой популярностью, сняты с производства следующие модели: Гранит Т1, Гранит Ультра 8, Гранит Ультра Т3. Также, у модели Гранит Т3 мы изменили дизайн и улучшили конструктив. Теперь Гранит Т3 снабжена третьим магнитным контуром уплотнения.


Обратите внимание! Все ключи в оригинальных дверях Гранит находятся в заводской запечатанной упаковке.

все новости

Информация

В большом разнообразии входных дверей трудно принять решение и сделать правильный выбор. Двери Гранит полностью удовлетворяют современным требованиям взломостойкости. Наш многолетний опыт и рекомендации профессионалов, показывает, что на двери нужно устанавливать 2 замка. При этом замки должны быть разных типов - сувальдный и цилиндровый.
подробнее