Альтернатива дверной цепочке

Вы долго искали, подбирали и, наконец, остановились на определенной входной двери. Замечательная, надежная, красивая… Но чего – то не хватает. Вдруг в Ваше отсутствие ребенок или  пожилой родственник, не посмотрев в глазок, распахнет ее перед злоумышленником. И тогда надежность двери не спасет от чужого вторжения. Что же делать? Можно установить цепочку. Она, конечно, не дает гарантию стопроцентной безопасности, но все же может уберечь от быстрого проникновения в Ваше жилище. Если дверь тяжелая металлическая, отделанная МДФ,  злоумышленник, приложив некоторое усилие, может порвать цепочку или перекусить ее специальным инструментом. Да и не всегда вид цепочки на двери подходит к  интерьеру Вашей прихожей.

Современные технологии изготовления надежных и прочных дверей обеспечивают альтернативную замену дверной цепочке. Это - ОГРАНИЧИТЕЛЬ ОТКРЫВАНИЯ ДВЕРЕЙ. Конечно, его конструктивные особенности и принцип действия разительно отличаются от действия цепочки, но задачи совпадают. Ограничитель не позволяет распахнуть дверь полностью, даже с помощью силы, приоткрывая ее только на 10 см. При этом, ограничитель открывания незаметен и не портит вид двери и интерьер помещения.

 В закрытом положении двери Вы поворачиваете ручку ограничителя поворота двери вправо, и он уже работает. Теперь дверь только приоткроется на 10 см и не больше. И только после того, как Вы снова полностью закроете дверь и повернете ручку ограничителя, можно впускать долгожданного гостя или родного человека. Снятие ограничения только после полного закрывания дверей – это еще одно сходство с дверной цепочкой. Ограничитель открывания не виден стоящему  с наружной стороны. А если это человек с плохими намерениями, то, не замечая преграды, злоумышленник  проявит себя, что даст Вам время среагировать и захлопнуть дверь «у него перед носом» или вызвать полицию.

Таким образом, заказывая себе входную металлическую дверь с ограничителем открывания двери, Вы защищаете свой дом от нежелательных посетителей, а своих близких  - от неприятностей, вреда здоровью и имуществу. Тем более, что ограничитель открывания двери значительно устойчивее к применению силы, чем цепочка.  Хотя их задачи и совпадают, но выполнение задач качественно разное.

Новости


Внимание. В модельном ряду дверей Гранит произошли изменения. В связи с небольшой популярностью, сняты с производства следующие модели: Гранит Т1, Гранит Ультра 8, Гранит Ультра Т3. Также, у модели Гранит Т3 мы изменили дизайн и улучшили конструктив. Теперь Гранит Т3 снабжена третьим магнитным контуром уплотнения.


Обратите внимание! Все ключи в оригинальных дверях Гранит находятся в заводской запечатанной упаковке.

все новости

Информация

В большом разнообразии входных дверей трудно принять решение и сделать правильный выбор. Двери Гранит полностью удовлетворяют современным требованиям взломостойкости. Наш многолетний опыт и рекомендации профессионалов, показывает, что на двери нужно устанавливать 2 замка. При этом замки должны быть разных типов - сувальдный и цилиндровый.
подробнее